Пирог с калиной

Аватар автора
Готовим.РУ
В первый раз пекли пирог с калиной, и оказалось, что начинка из этой не самой популярной в кулинарии ягоды, объективно стоит того, чтобы повозиться на кухне. Пропаренная в духовке калина приобретает необычный, уникальный вкус. А если смешать такую калину с сахаром, то и пироги с ней получаются такими, что вы сами попросите добавки. Не жалейте ягоды для начинки, т.к. после нескольких часов в духовке калина заметно уменьшится в объеме, а значит и начинки станет меньше. Ингредиенты для пирога с калиной: для дрожжевого теста: мука пшеничная - 500г; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 3 ст. л.; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих); яйцо - 1 шт.; для начинки: калина - 600г; сахар - по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0