Как готовятся свиные шкварки (чварки) Сербия 19/02/22 Fried fatback cracklings! How To Cook Fatback

Аватар автора
Кулинарный мир вкуса
Фестиваль Чваркиада, Сремска Митровица, Сербия, 19 февраля 2022. Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Готовятся обычно из сала брюшной части свиньи (подчеревок). Шкварками заправляют различные гарниры из картофеля, макарон и др. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в Центральной и Восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklings). Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки. Chvarkiada festival, Sremska Mitrovica, Serbia, February 19, 2022. Fatback is a cut of meat from a domestic pig. It consists of the layer of adipose tissue (subcutaneous fat) under the skin of the back, with or without the skin (pork rind). Fatback is "hard fat" and is distinct from the visceral fat that occurs in the abdominal cavity which is called "soft fat" and is used to produce leaf lard. Like other types of pig fat, fatback may be rendered to make a high quality lard. It is one source of salt pork. Finely diced or coarsely ground fatback is an important ingredient in sausage making and in some meat dishes. Fatback is an important element of traditional charcuterie. In several European cultures it is used to make specialty...

0/0


0/0

0/0