Миф о пользе цельных злаков: что будет, если есть их каждый день

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Думаете, что цельнозерновые продукты полезны? Уверены? Поговорим про продукты из цельного зерна, сравним их с продуктами из очищенными зерна. Разберемся, в чем реальная польза цельнозерновых продуктов и есть ли она вообще? Стоит ли выбирать цельнозерновой хлеб или нет? А что насчет муки? Насколько цельнозерновая мука полезнее очищенной муки? _____ _____ 0:00 - если есть только цельнозерновые продукты; 0:46 - содержание цельнозерновых продуктов; 4:00 - проблемы с цельными злаками; 6:11 - что будет, если есть цельные злаки; 11:07 - продукты из цельного зерна полезны?; 11:30 - цельнозерновая vs очищенная мука; 15:20 - польза цельнозерновых продуктов; 17:10 - исследования зерновых продуктов. Что будет, если есть практически только цельнозерновые продукты в течение месяца? Часто можно услышать, что цельные зерновые содержат в 2-3 раза больше клетчатки, чем очищенные зерновые. Но в зерновых изначально не так много клетчатки. Даже в буром рисе всего около 4% клетчатки. Если взять, например, сельдерей или горсть шпината, то они на 50% состоят из клетчатки и содержат совсем немного усваиваемых углеводов. Поэтому клетчатку лучше получать из овощей, а не из злаков. Проблемы цельных злаков: 1. У них высокий гликемический индекс. 2. В них много фитиновой кислоты. Это будет блокировать усвоение различных минералов. 3. Негативное действие на пищеварительную систему. 4. Пшеница содержит глифосат. 5. Обогащены синтетическими витаминами и железом, которые очень плохо или вообще не...

0/0


0/0

0/0

0/0