Гречаники самые нежные и вкусные, два варианта.

Аватар автора
Рецепты Десертов
Готовлю гречаники в соусе и без соуса. Гречаники в кабачковой подливке на сковороде и в духовке, это легко, супер вкусно и не калорийно. Котлеты с гречкой очень вкусные и супер нежные. В кабачковой подливке можно приготовить любое мясо, котлеты, тефтели. КАБАЧКОВАЯ ПОДЛИВКА: лук- 1 шт. кабачки средние (500 гр.) - 2 шт. специи, пряности(у меня паприка, перец острый черный и красный, хмели сунели, сухой чеснок, соль) - по вашему вкусу томатная паста - 1 ст. ложка вода сколько нужно вам - лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета - кабачки почистить от кожуры, измельчить в измельчителе, в мясорубке или на крупной терке - в лук добавить измельченные кабачки, специи и пряности, соль, томатную пасту, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, чтобы кабачки стали мягкими и дали сок - затем добавить горячую воду сколько нужно вам, довести до кипения под крышкой - в кипящую подливку положить сформированные гречаники, закрыть крышкой, готовить на умеренном огне, чтобы гречаники схватились паром в подливке, так они будут держать форму - через 10-15 минут, можно их перевернуть на другую сторону, можно и не переворачивать, если они будут покрыты подливкой, готовить ещё минут 15 под крышкой ГРЕЧАНИКИ: гречка - 150 гр. вода для гречки - 3 стакана(стакан 200 гр.) фарш куриный - 500 гр. лук - 1 шт. соль - по вкусу сухой чеснок - 1 ч. ложка сухой укроп - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. - гречку хорошо промыть, отварить до полной готовности без соли, чтобы хорошо разварилась...

0/0


0/0

0/0

0/0