Чахохбили из курицы в казане #чахохбили #грузинскоеблюдо #казан

Аватар автора
Мастер-Шеф дома
Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у вас много времени и не составит никаких проблем. Чахохбили - рагу из курицы, тушеной с луком, помидорами и пряностями. Приготовьте чахохбили в казане на костре - обалденный вкус и настоящее удовольствие. У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить части курицы до золотистой корочки на сильном огне. Убрать курицу из казана. Если растительного масла много, то половником убрать лишнее. В казан выложить лук, хороший кусок сливочного масла и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически помешивая. Добавить обжаренную курицу в казан, перемешать. Посолить. Добавить в казан помидоры, молотый кориандр, паприку, уцхо-сунели (или хмели-сунели), перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 40 минут. В конце добавить свежую кинзу и мелко рубленый чеснок, перемешать и снять с огня. Ингредиенты: ?Курица (голени и бёдра) 2 кг. ?Помидоры 1 кг. ?Лук 3-4 шт. ?Растительное масло 200-300 мл. ?Сливочное масло 50 гр. ?Соль по вкусу ?Чеснок 6-7 зуб. ?Кинза пучёк ?Паприка 1 ст.л ?Молотый кориандр 1 ст.л ?Уцхо-сунели 1 ст.л

0/0


0/0

0/0

0/0