Рецепт квашеной капусты. Сможет каждый?

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Нам понадобится: морковь - 4 сред. шт. красный острый перец - 3 шт. лавровый лист - 10 шт. перец горошек - 3 ч.л. семена укропа - 2 ч.л. семена тмина - 1 ч.л. соль Рецепт: Капусту тонко нарезаем, засыпаем солью и хорошенько её обминаем. Без моркови! Морковь добавим после того, как капуста даст сок. Добавим семена укропа, перец и тмин. Теперь мы, как бы слегка подбрасывая, смешиваем капусту с морковью. Подготовленную порцию капусту укладываем в эмалированное ведро (желательно). Хорошенько трамбуем, кладём острый перец и лавровый лист. И так повторяем пока капуста не закончится. На капусту кладём капустные листья. Ставим груз и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. В течение этих нескольких дней мы будем периодически протыкать капусту. Протыкаем до самого дна. Делаем мы это для того, чтобы вышел углекислый газ, который выделяется при брожении. Важно! Выбор капусты! Только зимний сорт. У нас в продаже «Слава». С виду она приплющенная. В общем, сорта, которые собирают в сентябре - октябре. Надо следить, чтобы на поверхности капусты был рассол. Чтобы воздух не контактировал с капустой, иначе капуста будет темнеть. И конечно же важны пропорции соли, чтобы капуста не прокисла. У меня на 1 кг. капусты - 25 г. соли. Но вы, не обращая внимания, корректируйте соль (она тоже бывает разная). Капуста по солёности должна быть солонее чем на салат. И по поводу моркови: я не обминаю морковь с капустой, так как она окрашивает капусту и мне это не очень нравится. Не...

0/0


0/0

0/0

0/0