Лосось холодного копчения, рецепт и технология

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Рецепт и технология приготовления лосося холодного копчения. Рыба для засолки должна быть свежей и красивой – только соблюдая эти два требования, вы получите максимально качественный результат, который будет радовать вас и вкусом, и внешним видом. Первоначально рыбу нужно помыть, разделать и засолить. Ингредиенты для приготовления блюда «Засолка лосося в домашних условиях »: Нужно сделать засолочную смесь из учета, смешивания двух частей соли и одной части сахара. Свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу. Мне больше нравится свежемолотая смесь перцев, попробуйте не пожалеете. На 1 кг лосося уходит засолочной смеси около 80-90 грамм. Я засолочную смесь подготавливаю с запасом. Примерный расчет: - 1 кг филе красной рыбы (форель, семга, горбуша); - 60 гр. соли (морская каменная соль) ; - 30 гр. сахара. - 0,3 ч.л. молотого черного перца Соль сахар и черный перец смешиваем в емкости. Рыбу филируем, разделывая убрав плавники, хребет, кости и внутреннюю пленку с брюшной части. Шкуру с чешуей оставляем. Промываем водой. Равномерно пересыпаем рыбу засолочной смесью со всех сторон и укладываем в емкость шкурой вниз, емкость закрываем и ставим в холодильник, при температуре 4-5 градусов по Цельсию, на двое-трое суток. Я привык засаливать красную рыбу, окуная в засолочную смесь и хорошенько перетирая со всех сторон. Сколько рыба взяла засолочной смеси, столько ей и хватит для полной засолки, рыба получается вкусная и не пересоленная. Не нужно рыбу...

0/0


0/0

0/0

0/0