Черешневый компот

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Время ягод пришло. Пора закрывать первую консервацию. Раньше компоты я варила и зимой огорчалась, если случалось обнаружить, что ягоды расползлись. Способом, показанным в видео, пользуюсь уже несколько лет и он меня еще ни разу не подвел. И ягодки все целые да упругие, и ни одна банка еще не вскрылась, не забродила. Подходит способ не только для черешни, так же консервирую все компоты, из любых фруктов. Черешня - примерно 2 кг сахар - 900 г кипяток - 3 л. У промытой черешни я отрываю плодоножки, а косточки не удаляю. Не из лени, так потерь сока минимум. Разделяю ягоды по банкам, примерно по трети объема в каждой, домашним, знаю, больше нравится пить компот, а не жевать ягоды, привередам. ) Насыпаю по 300 г сахара в каждую банку, не ради сладости, а как консервант. Тем временем у меня стерилизуются крышки и закипает вода для заливки. Банки не стерилизую, просто ополаскиваю кипятком внутри и даю стечь воде. Теперь заливаю кипятком банки до верха и закрываю. Жаль, что трехлитровые банки с винтовой крышкой пока лишь в моих мечтах, они очень облегчили бы мне жизнь, но закаточной машинкой я вполне нормально пользуюсь, только приходится трехлитровые банки просить подержать папу, с меньшими и сама справляюсь. Закатанные банки проверяю на протекание и оставляю их остывать под пледом, перевернув вверх дном. Сейчас содержимое банок выглядит бледновато, но через неделю цвет станет насыщенным и ровным, а сахар растворится без следа через час, не больше. Такой компот...

0/0


0/0

0/0

0/0