Рисовая каша с тыквой и изюмом, без сахара / Каша с тыквой / Рисовая каша рецепт /

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
Как же у тебя получается такая вкусная каша? Рис не разваренный и не жесткий? - спрашивают у меня. Всё дело в пропорциях )) Ингредиенты на 4 порции: - тыква мякоть 300 гр; - рис круглый (кубанский) - 120 гр; - изюм - 100 гр; - вода (горячая) - 200 мл; - масло сливочное (для пода в самом конце) - 20 гр; - масло растительное - 15 мл; * в пост от сливочного масла можно отказаться; Приготовление: 1) В кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде/сотейнике разогрейте растительное масло; 2) Выложите в него мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками (тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную), обжаривайте пару минут, помешивая (обжарка тыквы поможет раскрыть её вкусовые качества и сделает вкус готового блюда более интересным); 4) К обжаренной тыкве высыпьте, хорошо промытый, рис. - добавьте щепотку соли и влейте 200 мл кипятка; - перемешайте, накройте крышкой, убавьте нагрев и варите кашу 10 минут; 5) Затем, добавьте в кашу промытый изюм, перемешайте, снова накройте крышкой и томите ещё 5 минут; 6) Затем, выключите плиту, добавьте в кашу кусочек сливочного масла, накройте и дайте каше постоять 10-15 минут; 8) Рисовая каша с тыквой и изюмом готова! Приятного аппетита! При желании, кашу можно полить медом, добавить сахарку или орешки))) #постныеблюда

0/0


0/0

0/0

0/0