Сациви

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Сациви , нам нужно одна большая курица, 5- 6 гол лука , 2 стакана орехов, измельченных, пропущенных через мясорубку, 5-6 гол чеснока, 2-3 шт лаврового листа, 2-3 шт гвоздики, 0, 5 ч л корицы, 2 ст л сунели жмели, 2-3 ст л уксуса ,желток 3 яиц, пучок киндзи . Способ приготовления. Лук мелко нарезать и и тушить на масле кторый собрали с бульона, если бульон не жирный, добавить 100 гр сливочного масла и тушить на огне до золотистого цвета . Когда лук готов ,добавить пропущенные через мясорубку орехи, выключить огонь, и добавить лавровый лист ,гвоздику ,корицу, сунели-хмели, чеснок пропустить через чесночнодовилку и добавить к луку , перемешать. Отдельно желток 3 яиц перемешать ,с 3 ст л уксуса , и добавляем бульон , солим, перчим, и ставим на медленный огонь, и начинаем варить все время перемешевая, немножко бульона сохранить или можно в конце добавить чуточку воды кипяченной, когда смесь почти начинает закипать добавляем мясо, курицы которое мы измельчили, если вы любите большие кусочки то можно оставить кусочки большими, я люблю маленькие, поэтому измельчила можно и руками или блендером, добавить к массе и варить до готовности , когда будет готово добавить киндзу , мелко порезанную . Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0