Булочки из дрожжевого теста на кефире

Аватар автора
Кухня Мамашки
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек. Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но ещё и медовый вкус. Попробуйте приготовить такие сдобные булочки и порадуйте своих близких свежей домашней выпечкой. Ингрединеты:  Для приготовления булочек из дрожжевого теста на кефире нам потребуется: 10 г сухих дрожжей; 100 мл тёплой воды; 250 мл кефира (можно заменить на простоквашу); 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 50 мл растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 500 г (возможно чуть больше) пшеничной муки; растительное масло для смазывания теста и формы для выпечки; 1 яичный желток для смазывания; 1 ст. л. мёда для смазывания (по желанию). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0