Домашний хлеб на муке первого сорта?Всегда самый вкусный, хрустящий, ароматный! Простой рецепт!

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Домашний хлеб: Тёплая вода-500мл Дрожжи-10-15г(1ч.л) Сах.песок-10г(1ч.л) Соль-10г (1ч.л с горкой, можно использовать йодированную) Мука-650г+20г на подсыпку Масло раст. - 1-2ст.л В тёплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем муку, замешиваем липкое, не очень густое тесто. Смазываем маслом, накрывает крышкой и убираем в тёплое место для расстойки(идеальное место-выключенная духовка). Уже через 0,5часа можно тесто обмять или как поднимется. Вытягивая и скаладывая обминаем тесто(этот процесс можно делать неоднократно). Даём тесту ещё 0,5 часа подняться и готовим форму(у меня диаметр формы 28 см), смазываем её маслом, формируем хлеб и укладываем в форму. Даём хлебу подняться 1,5-2 часа(в зависимости от температуры), можно так же в духовке, там он не будет обветриваться. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке, температура может быть от 180 до 220°С-чем выше хлеб, тем меньше температура и наоборот. Выпекаем до румяности, вынимаем из формы и даём остыть на решётке. Хлеб получается ароматный, хрустящий и очень вкусный. Приятного аппетита! Торты? Закуски? Пирожное ? Икра? Крем? Булочки? Салаты? Заготовки? Соленья ? Печенье ? Хлеб? Пирожки?

0/0


0/0

0/0

0/0