Вкусный творог из молока.

Аватар автора
Секреты Красоты
Вкусный домашний творог. Нежный, слоистый, однородный. Идеально подойдет для творожного крема или как начинка для блинчиков, и конечно же очень вкусный с ягодами, медом. В молоко добавляем 1 - 2 ст. л. сметаны или сыворотки ( если ест в наличии). Ставим молоко в теплое место для скисания. Когда образовался хороший плотный молочный сгусток, ставим в холодный духовой шкаф на противень (у меня электрический), устанавливаем температуру 90°C время 40 минут. После окончания 40 минут, оставляем банку в горячем духовом шкафу до полного остывания, примерно 2-3 ч и боле . Затем откидываем на дуршлаг застеленный марлей, сверху устанавливаем груз. Получается примерно 1,5 литра сыворотки, вес творога может колебаться от 500 до 900 г, это будет зависеть от влажности творога и в первую очередь от самого молока, каждое молоко имеет свою плотность. Если у вас газовая духовка, то устанавливаем минимальный огонь и нагреваем примерно 1ч, время нагревания будет зависеть от вашей духовки, должна начать отходить сыворотка. Затем так же оставляем в горячей духовке до полного остывания. Из 3 л хорошего домашнего, жирного молока можно получить примерно: 500 мл сметаны, 500-700 г творога и 1.5 л сыворотки. Выход творога будет зависеть от самого молока, у каждой коровы плотность молока разная, а так же меняется в зависимости от сезона. #творог#вкусныйтворог#творогизмолока#домашнийтворог#

0/0


0/0

0/0

0/0