РЕЦЕПТЫ: Тарт Татен

Аватар автора
Фильмы о Природе и Экологии
Привет дорогие мои друзья! Всех поздравляем с наступающим светлым праздником - Преображения Господня, Яблочным Спасом! Мир вашему дому, уюта и тепла! Делимся замечательным рецептом французского яблочного пирога, который хорош и в холодном, и в теплом виде. Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад. Яблочный тарт татен обладает воистину необычным вкусом и не менее необычным, завораживающим внешним видом. Советы: 1) Если у вас форма с невысокими бортиками, то яблоки могут не поместиться или жидкость (масло+сахар) будет выплескиваться во время запекания. Берите или более глубокую или более широкую форму. Можно также уменьшить количество яблок - яблочный слой поверх теста будет не таким высоким. При этом уменьшить нужно и количество сахара и масла для карамели. 2) Если ручка от сковороды, в которой жарились яблоки снимается, то удобнее выпекать в этой же сковороде. 3) При раскатывании теста, оно может разрываться. Это не страшно - его легко можно защепить пальцами. 4) Тесто сверху перед выпеканием можно смазать карамелью. Вот и всё, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0