Проверка молока в лаборатории

Аватар автора
Строительные Нарративы
Рынок "Столичный", 22.04.2015 Для исследования берут пробы молока. Для определения процента жира и кислотности достаточно взять 50 мл, а для полного анализа — 250 мл. На видео молоко проверяют на: жир, соматические клетки, сухой остаток, количество воды, густота. В один из образцов добавили кислоту. Таким образом проверяется, свежее молоко или нет. Внимательно наблюдем за окраской, если молоко приобретает слабый розовый оттенок, который не исчезает на протяжении минуты, значит молоко свежее. Нормальная кислотность молока - от 16 до 20 градусов Тернера. Наше молоко - 16 градусов Тернера (определили по окраске на протяжении определенного периода времени и количества используемой кислоты). После того, как отобранные образцы поместили в водяную баню на 1 час, цвет молока в пробирке должен поменятся. Если этого не произойдет, значит, молоко не пригодно к употреблению. Чем дольше длиться процесс обесцвечивания, тем меньше в молоке микроорганизмов. На видео мы видим, что молоко свой цвет с подкрашенного синего поменяло на фиолетовый, что значит - молоко довольно высокого качества, и его можно запускать в продажу.

0/0


0/0

0/0

0/0