Маасдам/Как Сварить Сыр в Домашних Условиях/Рецепт швейцарского сыра

Аватар автора
Самоделкин
В этом ролике я рассказываю, как я готовлю дома сыр по рецепту Маасдама. - 20 л. козьего (или коровьего) молока - 1/5 часть упаковки (1/4 ч.л.) термофильной закваски Danisco TA 40,45 (или ТА 60,61,62 для ускоренного созревания) - 1/5 часть упаковки (на кончике ножа) порошка пропионовокислых бактерий CHOOZIT EYES 2 или Propionibacterium - 1/5 часть упаковки сычужного фермента Carlina 1650 (растворить в 50 мл воды) - 1/5 часть упаковки (2,5 гр) Хлорида кальция (растворить в 50 мл воды) - 20% рассол для посолки сыра Выход: 10-12% - 2-2,5 кг сыра

0/0


0/0

0/0

0/0