Лекторий ЭФКО. «О хлебе без зрелищ» – Марина Костюченко и Владимир Мартиросян

Аватар автора
ЭФКО
Глютен, дрожжи, сахар, пустые калории… Так ли страшен хлеб, как его малюют? Проще отказаться или разобраться? Как известно, «без соли не вкусно, а без хлеба не сытно». А и не надо! Почему? Нам рассказали руководители ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко и Владимир Мартиросян. Едят ли космонавты хлеб? Какая польза от глютена? И где искать хлеб со «вкусом из детства»? Вся правда о дрожжах и калориях, химии и консервантах – в записи лектория ЭФКО «О хлебе без зрелищ». Теплое видео с хрустящей корочкой правды. Проще разобраться, чтобы сохранить фигуру и здоровье. А отказаться или нет – дело вкуса. Главное – осознанный выбор, без мифов и предрассудков. Тайм-коды: 00:00 Тизер 00:35 Начало лектория 03:26 Эволюция хлебопечения в России 05:37 Хлеб войны. Каким он был? 09:14 Хлеб – он и в космосе хлеб 11:10 Мифы о хлебе: кому выгодно? 15:17 Так ли страшен глютен? 25:26 Хлеб на дрожжах и на закваске: какой выбрать? 29:54 «Опасный» хлеб. Что может скрываться внутри? 33:50 Какой хлеб чаще всего выбирают покупатели? 35:39 Обеспечение здоровья нации 38:58 Пищевые волокна – важный компонент здорового питания 40:36 Ржаной хлеб полезнее пшеничного? 42:51 Математика калорийности: КБЖУ хлеба 44:26 Инновации и тенденции в хлебопечении 45:56 Гастрономическое удовольствие и польза 49:40 Ответы на вопросы. Индустриальный хлеб или выпечка из пекарни: разница вкуса и качества 57:53 Зачем сахар в хлебе? 59:11 Куда пропал ржаной хлеб? 1:00:27 Амарант – «пшеница...

0/0


0/0

0/0

0/0