Королевская шарлотка со сливами

Аватар автора
Мастерские Ремонта
Шарлотка со сливами - это идеальное сочетание меда, корицы и сочной кислинки слив. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. В 100 г - 228 ккал Форма 20×30 см Ингредиенты: Мука - 300 г Разрыхлитель - 5 г Сода - 3 г Соль - 1 г Корица - 1 ч.ложка Сахар - 140 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Мед - 50 г Сметана 15% - 200 г Растительное масло - 110 г Сливы - 800-1000 г Посыпка Сахар - 30 г Корица - 2 г (чайная ложка) Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Приготовление 1. Просеянную муку соединить с солью, содой, разрыхлителем и корицей, по желанию. 2. Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности. 3. Добавить сметану или густой йогурт, натуральный мед и растительное масло. Перемешать до максимальной однородности. 4. Соединить с мучной смесью и замесить лопаткой густое тесто. Про совместное добавление соды и разрыхлителя можно прочитать в описании. 5. Распределить тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0