ХЛЕБ ДОМАШНИЙ.БАТОН Домашний Батон️🍞 Без Хлебопечки!Рецепт Хлеба В Духовке!❤️Ольгины Рецепты.

Аватар автора
ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ
Хлеб Домашний Батон️ Без Хлебопечки!Рецепт Хлеба В Духовке! Хлеб Домашний "Очень Вкусно и Просто Простой рецепт Рецепты от канала Ольгины Рецепт. #хлебдомашний#ольгинырецепты Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный,пористый,пружинистый и мягкий Готовится быстро и проще простого! Домашний батон не крошится при нарезке, мякиш просто фантастический. Тесто готовится из самых простых и доступных продуктов, нет яиц и молочных продуктов – попробуете приготовить сами и больше покупать в магазине не захотите. Мука 500гр. Вода 350мл. Соль-1 ч.л. Сахар-1ч.л. Сухие дрожжи-7гр. Делаем опару: Соль,сахар,дрожи,3 ст.л муки и 150 гр воды хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей. Как только опара поднимется пышной шапочкой, замесить тесто, для чего смешать опару с оставшейся частью муки и водой. Тесто можно вымешивать руками, а можно с помощью"машины". Тесто будет немного прилипать к рукам. Необходимо поставить тесто в теплое место на 40 минут или 1 час. Когда тесто подойдет, увеличится в два раза, его нужно обмять и придать необходимую форму. Выложить хлеб на противень выстеленный пекарской бумагой. Сделать на хлебе небольшие поперечные надрезы и дать постоять 15-20 минут. Смазать верх водой. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке от 30 до 35 минут. Хлеб можно нарезать после полного остывания. Из этого количества получились два хлеба - 361 гр., и 357 гр. Приятного аппетита. Дорогие друзья! Вы поможете в развитии канала...

0/0


0/0

0/0

0/0