Мини Кальмары? Очень нежные

Аватар автора
Спортивные Упражнения и Тренировки
Наверное все любят Кальмары, особенно если они свежие и не мороженные, а мини кальмарчики ещё вкуснее, потому очень нежные и мягкие Что нам понадобится: - Кальмары - 1 лайм или пол лимона для маринада, а также 1 лайм для приготовления - 3-4 зубчика чеснока - соль, чёрный молотый перец - Мука для обжаривания Приготовление: 1) Для начала почистите Ваши Кальмары, если вы купили не очищенные; Затем очень хорошо промойте под проточной водой 2) Посолите , поперчите кальмары и добавьте сок Лайма или половины лимона, дайте постоять в этом маринаде 10-15 минут 3) Можно начинать обжаривать, обваляв каждый кальмарчик в муке 4) Будьте острожны, так как на огне кальмары начинают стрелять, обязательно готовьте на небольшом огне 5) Кальмары готовятся быстро, обжаривать с каждой стороны до золотого цвета нужно буквально по 3 минуты, затем выжать сок Лайма или лимона на готовые кальмары за минуту до готовности и добавить чеснок, который не должен ужариваться. Чтобы чеснок дал свой аромат его нужно обжаривать не больше 30 секунд Кальмары очень нежные выходят, если их готовить таким способом, большие стандартные кальмары также получаются очень нежными и мягкими Приятного Аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0