ЧАПЧХЭ или ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ ★ Рецепт от корейца ★ Корейцы Обожают Это Блюдо! Попробуйте и Вы!

Аватар автора
Вкусные рецепты на каждый день
#фунчоза Привет, друзья! Сегодня предлагаю Вам приготовить блюдо, без которого не обходится ни один корейский праздничный стол, и это – ЧАПЧХЭ (кор. 잡채). Название этого кушанья происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Несмотря на многообразие продуктов, входящих в его состав, готовится блюдо довольно быстро и просто. Едят чапчхэ корейцы обычно либо в качестве горячего блюда с отварным рисом, либо в качестве салата или дополнительной закуски к рису. Попробуйте и Вы эту красивую королевскую закуску! [РЕЦЕПТ] *Основные ингредиенты: Фунчоза бататная – 200 гр. Шпинат – 100 гр. Свиной карбонад или шея – 120 гр. Репчатый лук – 60 гр. Зеленый лук – 30 гр. Морковь – 30 гр. Болгарский перец – 60 гр. Шампиньоны (древесные грибы, шиитаке, эринги, вёшенки, еноки) – 100 гр. Подсолнечное масло – ½ ст. ложки Вода – 200 мл Кунжутное масло – 1 ст. ложка Кунжутное семя для украшения – немного Соль – по вкусу *Ингредиенты для соуса: Соевый соус – 3 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Измельченный чеснок – 1 ст. ложка Устричный соус – 1 ст. ложка Черный молотый перец – ½ ч. ложки [СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ] 1. Замочить бататную фунчозу в холодной воде на 30 минут. 2. Шампиньоны нарезать дольками, зеленый лук крупно нарубить на кусочки длиной около 5 см. 3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. 4. Свинину также нарезать тонкой соломкой. 5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. 6. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо, когда оно достаточно...

0/0


0/0

0/0

0/0