Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Аватар автора
Вкусные салаты с рецептурами
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / На салат не надо варить целиком морковь и картошку в мундире. Во-первых, это долго, а во-вторых, сваренная целиком картошка не режется, а давится, и получается скользкая каша. А когда варится картошка, нарезанная из сырой, она будет идеальной, кубики будут абсолютно одинакового размера, она никогда не рассыпется при перемешивании салата, будет вкусна и более полезна, т.к. будет сварена в меру. И скорость приготовления салата в разы выше. Сырую морковь и картошку почистить, до нарезки положить в холодную воду. Нарезать на пластины, пластины - на брусочки, брусочки на кубики размером с зеленый горошек. Кипящую воду посолить и добавить немного сахара. Отправить в нее морковь. После закипания морковь должна повариться 3 минуты, затем к ней добавить нарезанную картошку. После закипания все вместе варить еще 3 минуты, а потом быстро процесс варки остановить. Надо следить, чтобы картошку не переварить. Но есть способ себя застраховать, чтобы картошка не переварилась. Для этого надо добавить к картошке уксус, на такое количества воды 1 ч.л. Крахмальные продукты в уксусе очень медленно варятся. Это не даст картошке развариться, если вы о ней забудете. Когда овощи готовы, откинуть их на сито. Промыть их чистой кипяченой холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Салат "Столичный" с куриным мясом (вариант "Оливье") / советская кухня...

0/0


0/0

0/0

0/0