Окрошка классическая - вкусный рецепт. Окрошка на квасе с колбасой.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня приготовим окрошку. Это классическая окрошка на квасе с колбасой. Рецепт простой, ингредиентов минимум. Это, пожалуй, самый летний и освежающий суп русской кухни. Вместо кваса, по желанию, такую окрошку можно заправить кефиром. Буду рад, если напишите в комментариях, как готовите окрошку вы. Ингредиенты: Колбаса вареная - 300 г; Картофель (средний) - 4 шт; Свежие огурцы (средние) - 2 шт; Яйца куриные - 4 шт; Редиска (средняя) - 5 шт; Зеленый лук – пучок; Укроп – пучок; Квас - 1,5 л; Сметана, соль, горчица – по вкусу. Пошаговый рецепт окрошки: 1. Мелко порубим лук и укроп. Зелени должно быть много, чтобы окрошка была насыщенной по вкусу. Половину зелени слегка присыпем солью и разомнем ложкой, чтобы она дала больше сока. 2. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, нарезаем на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю для окрошки; 3. Куриные яйца отварим «в крутую», остужаем, чистим и нарезаем на кубики (чуть меньше, чем картофель), отправляем к картошке; 4. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю с будущей окрошкой. Важно: выбирайте вкусную колбасу, которая нравится вам, чтобы окрошка получилась вкусная; 5. Огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам; 6. Редиску нарежем тонкими ломтиками, отправляем к остальным овощам; 7. Высыпаем лук с укропом ко всем нашим ингредиентам; 8. Заливаем окрошку квасом (или кефиром – по вкусу), перемешиваем; 9. Даем окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике и можно подавать. Всем...

0/0


0/0

0/0

0/0