Рецепт вяленой говядины в домашних условиях

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Интересная и вкусная идея на праздничный стол. Вяленое мясо из говядины или бастурма. Немного долгий процесс приготовления, но результат того стоит. Всем советую попробовать приготовить. На дно контейнера(судка) насыпаем обычную соль, кладем говядину и сверху засыпаем солью. Оставляем на одни сутки. После следует хорошо промыть от соли под проточной водой. Мясо оставить в воде на три часа, каждые пол час менять воду. Далее мясо замотать в бумажные салфетки и оставить под прессом еще на одни сутки. Убрать пресс, снять салфетки и повесить сушиться в прохладном месте еще на сутки. И наконец можно сделать замазку для мяса. Для этого берем 2 ч.л пажитника, 2 ч.л кориандра, 2ч.л сухого чеснока, 2ч.л черного перца, 2 ч.л красного перца, 3 ч.л копченой паприки и выдавить чеснок, добавить немного воды и все хорошо перемешать. Лопаткой намазать мясо с двух сторон. Повесить в прохладном месте на 4-5 суток. Всем приятного аппетита Мои социальные сети: Подписывайтесь, буду рад вас видеть.

0/0


0/0

0/0

0/0