Рождественский пирог с начинкой из песто в кухонной машине Moulinex Wizzo QA310

Аватар автора
Moulinex Russia
Необычное праздничное угощение подойдет не только для Рождества и Нового года, но и для любого другого праздника. Из заготовки можно вырезать не только ель, но и многие другие фигуры – дайте волю своему воображению! Ингредиенты: Для домашнего песто: Пучок свежего базилика – 1 шт. Кедровые орехи – 40 г Оливковое масло – 100 мл Сыр пармезан – 50 г Чеснок – 2 зубчика Соль и перец по вкусу Для рождественского пирога: Кунжут – 2 ч.л. Дрожжевое тесто – 2 шт. Домашнее песто Яичный желток – 1 шт. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте ингредиенты для домашнего песто: помойте базилик, очистите чеснок и порежьте его пополам. Положите чеснок, пармезан, кедровые орехи, базилик, растительное масло, соль и перец в чашу блендера. Измельчайте до однородности на скорости 1 – на это уйдет около 1 минуты. Разделите дрожжевое тесто на две части и раскатайте их до одинакового размера. Равномерно распределите домашнее песто по первому слою теста, не заходя за края, и накройте вторым слоем. Вырежьте форму рождественской ели: сначала по контуру, а затем нарежьте веточки шириной примерно 1 см. Ствол оставьте нетронутым. Из оставшегося теста вырежьте звезды или любые другие фигуры, которые вам нравятся. Смажьте ель и звезды яичным желтком и посыпьте кунжутом. Закрутите каждую веточку в спираль. Выпекайте рождественскую ель и звезды при температуре 180°С в течение 20 минут. Moulinex станет прекрасным украшением Вашей кухни и подарит удовольствие от приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0