ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ - рецепт от Оли Белькович!

Аватар автора
Фотография Пейзажей
Гратен из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста - 1 качан Сыр чеддер - 100 гр Сыр пармезан - 40 гр Панировочных сухари - 30 гр Соус Бешамель: Сливочное масло - 60 г Мука - 60 г Молоко - 0,5 л Мускатный орех - щепотка Соль по вкусу Приготовление: 1. Вырезаем кочерыжку из капусты и нарезаем её на крупные соцветия 2. Подсаливаем кипящую воду и отправляем туда цветную капусту на 5-8 минут 3. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем 4. Далее частями добавляем муку и венчиком активно всё мешаем до появления орехового запаха 5. Когда масса стала чуть темнее, наливаем холодное молоко тонкой струйкой и тщательно перемешиваем, непрерывно 6. Добавляем мускатный орех и далее активно перемешиваем и главное не останавливаться мешать 7. В горячий бешамель добавляем натертые сыры, быстро перемешиваем 8. Добавляем соус к цветной капусте, перемешиваем, отправляем в форму и утрамбовываем 9. Сверху посыпаем панировочные сухари 10. Отправляем в духовку в заранее разогретую духовку до 180 гр на 20 минут Очень сырный и нежный гратен! Это невероятно вкусно ? Приятного аппетита, мои дорогие!

0/0


0/0

0/0

0/0