КАК ПОЧИСТИТЬ СТЕРЛЯДЬ ПРОЩЕ ВСЕГО!

Аватар автора
NE SMUZI
Посчастливилось мне столкнуться на своей кухне со стерлядью! Рыба царская, деликатесная, испортить неправильным приготовлением очень уж не хотелось. Проштудировала я кучу статей, видео и даже книгу, в 920 страниц 1967 года выпуска, по которой моя мама училась в кулинарном техникуме. Из прочитанного и просмотренного вывела для себя «Золотую середину» Во-первых, обязательны к использованию перчатки. Иначе руки вы можете повредить очень сильно. Во-вторых, слизь, которой покрыта вся рыба, лучше всего удалять, засыпав крупной солью. Засыпать и соскрести, при необходимости использовав тканевую салфетку. В-третьих, тщательно вымыть всю внутреннюю часть от сгустков крови. В-четвёртых, визигу, хрящ, на котором держится вся рыба, нужно удалять! Это не сложно! В-пятых, не злоупотребляйте длительным приготовлением. Мясо нежное, не требует длительной термической обработки. Итак! Рыба мне досталась уже без внутренностей. Я обмазала смесью для маринада, завакуумировала и оставила в холодильнике на ночь. На следующий день запекала. #очисткастерляди #подготовкастерлядикзапеканию #подготовкакзапеканию #видеоинструкция #полезныерецепты #домашнеерыболовство #рыбаиздуховки

0/0


0/0

0/0

0/0