Голубцы ТРЕУГОЛЬНИКИ в сметанном соусе. Подробный рецепт

Аватар автора
Школа рецептов
Домашние классические голубцы из капусты с мясом и рисом в треугольной форме в томатно-сметанном соусе легко заворачиваются и оригинально смотрятся. Ингредиенты для голубцов: - капуста 1 шт. (1.700кг) - фарш 500гр (свинина+говядина, или по вкусу) - лук репчатый 1шт. - морковь 1шт. - рис сырой 80гр, полуготовый 220гр (круглый сорт, можно пропаренный) - соль 0.5ч.л. (+2ст.л. для варки капусты) - черный перец 1 щепотка - чеснок сушёный 0.5ч.л. - масло растительное для жарки Ингредиенты для соуса: - сметана 2ст.л. с горкой - мука 1ст.л. - томатная паста 1ст.л. - лук репчатый 1шт. - морковь 1шт. Из капусты 1.700кг получилось 11 больших хороших листов - 22 треугольника. Часть можно заморозить. Порванные, маленькие и неудобные листы можно использовать в пирожки, вареники, ленивые голубцы, просто потушить, я обычно мелко шинкую и убираю в морозилку. Приготовление: - рис приготовить до полуготовности: рис промыть хорошо, 150мл воды довести до кипения, добавить щепотку соли и засыпать рис. Варить 5 минут на слабом огне под крышкой, когда вода почти впитается - убрать с плиты, оставить остывать под крышкой - капусту очистить от верхних, грязных, подгнивших и повреждённых листов. Вырезать кочерыжку, сначала небольшой конус, затем углубиться и ещё немного вырезать, чтобы легче снимались листья - большую кастрюлю заполнить наполовину водой, довести до кипения, добавить 2ст.л. соли. Опустить туда капусту, если место позволяет долить кипяток из чайника. Если кастрюля не...

0/0


0/0

0/0

0/0