Креветки в тамариндовом соусе. Гун Пад Макам (Goong Pad Makam). Кухня Таиланда

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
ГУН ПАД МАКАМ Этим видео мы откроем небольшую серию приготовления креветок в воке. Понимаем что дома вока нет ни у кого, поэтому будем максимально использовать сковороду. __________________________ ⏰ 00:00 О чем это видео 00:53 Креветки 02:09 Соус 03:50 «Аромат» 06:00 Снова про чищенные креветки 09:38 Обжариваем креветки 13:56 готовим «Гун Пад Макам» 15:42 Подача _________________________ ? СОУС: Тамариндовая паста, 3 ст. Ложки Рыбный соус, 2 ст. Ложки Пальмовый сахар, 3 ст. Ложки 100 гр куриного бульон или воды ? АРОМАТ: Чили - 3 шт Чеснок - 4 зубчика Стебель кинзы - 6 шт Лук - 1/2 шт ? ПРОТЕИН: - Креветки (на такой объем соуса модно примерно 30 - 40 шт). ? УРКАШЕНИЕ: Луковый топпинг (хрустящий жаренный лук) Листья кинзы На самом деле вы дольше будете чистить креветки, чем готовить данное блюдо! ? ПОШАГОВО 1. Делаем соус, смешивая ингредиенты. 2. Делаем «аромат». В ступке мельчим все ингредиенты. 3. Чистим креветки. Обжариваем их на любом растительном масле (лучше кокосовое). 4. В сковороде (лучше в воке!) смешиваем соус и аромат. В этом миксе обжариваем креветки еще раз. 5. Украшаем подам на стол. ⏰ Время приготовления: На воде - 15 минут ?? Оцените рецепт Гун Пад Макама! #морепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0