Баклава, или пахлава

Аватар автора
Кухня Мамашки
Пахлава - турецкое блюдо. В оригинале произносится "баклява". То есть блюдо, придуманное Лявой. Так звали девушку. Народ, пронюхав, что Лява творит с тестом нечто, невыразимое словами, призывал: "Бак Лява!" (вольный перевод - "Делай как Лява"). Мы это называем пахлавой. И готовят ее все по-разному. У нас в российских магазинах зачастую вообще все восточные сладости называют пахлавой. Попробуйте этот сладкий и ароматный вариант (оригинальный рецепт из журнала "Гастрономъ" за 2003 год с моими небольшими изменениями) Ингрединеты: 500 г теста "Фило" или слоеного теста (я брала фило), 130 г сливочного масла, Для сиропа:, 250 г сахара, 30 г меда, половинка сока лимона, 300 мл воды, Для начинки:, по 100 г грецкого ореха, фундука и миндаля (в принципе можно брать любые орехи фисташки, пекан и т.д., какие есть в наличии), 30 г сахара, 23 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0