Сочные котлеты с подливом طرز تهیه کتلت

Аватар автора
Рецепты здоровья
Русский ? فارسی ? Ассаляму алейкум ? السلام علیک ? خوشمزه با روش آسان #Готовимся_к_Рамадану #по_домашнему. Котлеты готовлю разными способами. Есть классический рецепт , турецкий рецепт .... Но в Рамадане котлеты готовлю только так , очень вкусные и нежные. Ингредиенты: Фарш мясной — 0,5 кг Лук — 1 шт. 2-3 зубчик чеснока Сухари-5 ст.л. Соль и специи по вкусу Растительного масло 3ст.л.  Приготовление: Лук натереть на тёрке откинуть на сито дать стеч воды Все ингредиенты перемешать Добавить соль и специи. Вымешать хорошенько. Отправляем в холодильник на 2 часа. После разделать на котлетки, смачивая руки. Жарить с двух сторон. Сложить котлеты в сотейник собрать в горку добавить пол стакана воды ,потушить на медленном огне минут пять.(как показано на видео) Подлив: Жарить в растительном масле. На оставшемся от жарки котлет масле, обжарить 1 столовые ложки муки. Затем добавить одну столовую ложку томатной пасты. Через пару минут добавить воды. При добавлении воды нужно тщательно мешать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Определитесь с консистенцией подливы: если хотите пожиже, то добавьте побольше воды, если погуще — то поменьше. . Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.(по вкусу) С подливой котлетки получатся более нежные и мягкие. Подавать можно с пюре ,гречкой макаронами. Приятного аппетита! Автор @kolchaqand Мира и добра ? До новых рецептов ? #готовимдома #غذاهای_رژیمی #ифтор #Dushanbe

0/0


0/0

0/0

0/0