Ханум-блюдо узбекской кухни. #ханум, #рецепт,#рецепты

Аватар автора
Психология и Развитие
Ханум- блюдо узбекской кухни. Предсдавляет из себя рулет из теста с различной начинкой приготовленный на пару мантышнице( каскан). Начинка такая же как в мантах и самсе.Это может быть мясо нарезанное мелкими кубиками с луком и курдючным жиром ,картофель, тыква и т.п..Ханум имеет еще одно название - ленивые манты.Готовится он легче и быстрее чем манты,ну а вкус абсолютно такой же.Подается с соусом.Традиционно это острый томатный соус очень простой в приготовлении.Рекомендую приготовить это простое,вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита !!! Ингредиенты Для теста Мука 200 гр . Вода горячая 100 мл Раст.масло 1 ст . ложка Соль 1/2 чай . ложки Для начинки Мясо говяжее 200 гр . Лук репчатый 200 гр . Жир бараний 50 гр . Картофель 1 шт . Приправы ( соль , перец , кореандр , зира ) по вкусу Для соуса Лук репчатый 1/2 шт . Морковь 1/2 шт . Чеснок 1 зубчик Зверобой ( аджика ) 4 - 5 ст . ложек Томат . паста 1 ст . ложка Вода 1/2 стакана Приправы ( соль , перец , сахр , сухой чеснок ) По вкусу Зелень ( кинза , укроп ) По вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0