Песочное тесто для тартов и тарталеток | рецепт | как готовить

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Рецепт песочного теста для тарталеток и для тартов Выход: около 900 гр. Мука 420 гр Сливочное масло 216 гр (82,5%) Сахарная пудра 168 гр Миндальная мука 53 гр (можно заменить на пшеничную муку) Соль 3 гр Яйцо 75 гр Друзья, сразу оговорюсь, такое тесто идеально подходит для песочных корзиночек, тарталеток и тартов. Оно получается не сладкое, то есть рассчитано на то, что вместе с песочным тестом вы будете использовать крем или джем, которые дадут нужную сладость. Если же вы хотите просто испечь печенье, как на видео, то желательно в тесто добавить ванилин, а само печенье перед тем как отправить в духовку присыпать сахаром или сахарной пудрой, или сразу ванильным сахаром (тогда в тесто добавлять ванилин не надо). Сливочное достать из холодильника и согреть при комнатной температуре. В деже миксера смешать сливочное масло и муку, использовать насадку весло. Должна получиться рыхлая консистенция, напоминающая миндальную муку. Всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль. В конце добавить яйца. Быстро замесить тесто. При необходимости можно домесить тесто руками. Сформировать прямоугольник, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед раскаткой достать тесто из холодильника за 10-15 минут. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги. Рекомендуемая толщина раскатки для тарталеток 2,5-3 мм. Для печенья 0,7-0,8 см. Вырезать необходимые фигуры (для печенья, для тарталеток). Отправить в духовку на 170 гр на 10 минут...

0/0


0/0

0/0

0/0