Сырная пицца без дрожжей.

Аватар автора
Просто вкусно.
#правильноепитание Подготавливаем необходимые ингредиенты: Сметана нежирная (10-15%) или кефир – 100 мл Мука – 200 г Сыр твёрдый (у меня российский) – 150 г Моцарелла твёрдая – 100 г Помидоры – 4-5 шт. (небольшие) Базилик свежий (по желанию) – несколько листиков Майонез – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 2 ч. ложки Сода пищевая – 0,5 ч. ложки Уксус или сок лимона – 1 дес. ложка Масло растительное — для смазывания формы В муку всыпаем соль, сахар и соду, погаш+енную уксусом или лимонным соком. Добавляем нежирную сметану или кефир. Замешиваем тесто. Домешиваем тесто на столе. Даём тесту немного постоять, пока готовим начинку. Натираем на крупной терке моцареллу. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем листья базилика если не любите базилик, можете его не использовать. Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма двадцать восемь сантиметров. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем основу для пиццы примерно десять минут при ста восьмидесяти градусах. Затем вынимаем из духовки и смазываем тесто майонезом. Поверх выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Сверху обильно посыпаем сыром, сперва российским, затем моцареллой. Отправляем сырную бездрожжевую пиццу в разогретую духовку еще на десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подаём пиццу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0