Летний кулинарный сет | Шеф-подкаст №7 | Окрошка, фруктовый салат с курицей и арбуз + буррата

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Всем привет! Сегодня у нас летний кулинарный сет, который охладит, освежит и подарит новые вкусовые эмоции. 00:00 Вступление 00:57 Окрошка по-мексикански Самый актуальный в жаркую погоду суп – окрошка. Мы решили пофантазировать и приготовили окрошку по-мексикански. Получилось очень круто. Всем рекомендуем попробовать и поделиться с нами своими впечатлениями. Ингредиенты: • Консервированная кукуруза • Стручковая фасоль • Куриная грудка запеченная • Красный болгарский перец • Авокадо • Кинза • Чили перец • Йогурт • Лайм • Соль, перец Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем. В йогурт добавляем мелко рубленную кинзу, чили перец, цедру и сок лайма, перец и соль. Перемешиваем и даем настояться 30 минут. Перед подачей разбавляем его газированной водой. Выкладываем начинку, заливаем йогуртом, украшаем ломтиками авокадо и листиками кинзы. 02:24 Фруктовый салат с куриной грудкой На 2 порции: • Виноград – 20 г • Абрикос – 30 г • Нектарин – 30 г • Черешня – 30-40 г • Голубика – 30 г • Куриная грудка – 100 г • Листья салата – 40 г Маринад для курицы: • Молотая сладкая паприка – 3-4 г • Кориандр – 3-4 г • Молотый имбирь – 3-4 г • Чеснок в масле – 12 г • Соль, перец • Оливковое масло Соус на 3 порции: • Клубника – 100 г • Чили перец – 2 г • Йогурт – по вкусу Нарезаем на дольки нектарин и абрикос. Голубику оставляем как есть. Черешню и виноград режем пополам. Маринуем куриную грудку в специях и запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 16 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0