⁉️Ты всё ещё льёшь ЭТУ глазурь на кулич?! Смотри, как надо! 🤯

Аватар автора
odryschool
В этом видео я, Ольга Патракова👋, расскажу и покажу, как приготовить идеальные куличи и сделать глазурь по методу маршмеллоу. Поделюсь нюансами, ошибками и тонкостями, которые должен знать каждый начинающий кондитер, чтобы добиться отличного результата: и по вкусу, и по внешнему виду. 🎂 Если вы хотите: ✔️чтобы кулич был мягким, пышным и вкусным ✔️глазурь держала форму и не стекала ✔️научиться выбирать упаковку под высоту кулича 📦 ✔️разобраться с ароматизаторами, желатином и текстурой 💡 Это видео — будет полезно для каждого, кто готовится к Пасхе и хочет удивить клиентов или родных! 💥 ✍️Глазурь для куличей по методу маршмеллоу Ингредиенты: Желатин — 10 г Вода (холодная) — 80 г Сахар — 160 г Глюкозный сироп — 120 г (можно заменить на мёд или инвертный сироп) Ароматизатор — по вкусу (ваниль, фисташки, апельсин и др.) 📌Приготовление: Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.На медленном огне распустить желатин, не доводя до кипения.🔥 Добавить сахар, перемешивать до полного растворения. В самом конце добавить глюкозный сироп, чтобы сохранить нужную текстуру. Перелить горячую смесь в чашу миксера и взбивать до получения белой пышной массы, напоминающей белковый крем. Добавить несколько капель ароматизатора — не переборщить! Глазурь должна стать густой, но не стекать — достигайте нужной консистенции взбиванием. Наносить на кулич быстро, пока масса не начала застывать.🎂 ⌛️Таймкоды: 00:00 — Знакомство и первый разрез кулича: на что обратить внимание...

0/0


0/0

0/0

0/0