Чили кон карне | Рецепт от KUKMARA

Аватар автора
Kukmara
Чили кон карне – это мексиканское блюдо, основными ингредиентами являются мясо и острый перец чили. Ингредиенты на 4 порции: Морковь - 1 шт. (нарезать кубиками) Красный болгарский перец - 1 шт. (нарезать кубиками) Лук - 1 шт. (мелко нарезать) Чеснок - 4 зуб. (раздавить, мелко порубить) Перец чили ½ шт. (мелко нарезать) Перец халапеньо консервированный для подачи (мелко нарезать) Томаты пелати (консервированные томаты без кожицы) 330 г. Кукуруза консерв.- 120 г. (без воды) Фасоль красная консерв - 250 г. Фарш говяжий - 500 г. Оливковое масло - 4 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Орегано - 1 ч. л. Кумин - 1 ст. л. Вода Кинза для украшения Сметана для подачи Соль, перец по вкусу Время приготовления указано примерное и сильно зависит от количества и качества углей. В казане разогреть оливковое масло (2 ст .л.). Добавить фарш, соль и перец, тушить 15 мин. до готовности. Фарш отложить. Разогреть еще 2 ст. л. оливк. масла в казане и добавить лук. Тушить до прозрачности 10-15 мин. Добавить чеснок и тушить 5 мин. Затем добавить перец чили, кумин, паприку, орегано, соль и перец. Тушить 2 мин. Следом отправить морковь, тушить 10-15 мин. Далее болгарский перец, тушить 5 мин. Влить томаты, тушить 2 мин. Добавить фасоль и кукурузу. Следом фарш.  Налить воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Довести до кипения и потомить еще 5 мин. Перед подачей украсить кинзой, добавить сметану и халапеньо. Приятного аппетита! P.S.: Если любите очень острые блюда, количество чили можно увеличить. Так же...

0/0


0/0

0/0

0/0