Вкусная закуска. Пита с начинкой. Tasty snack Pita.

Аватар автора
Рецепты из детства
Питу можно начинить всевозможными начинками. Мы показали только один из многочисленных вариантов. Как мы готовим тесто для питы: Опару оставляем для скисания на 12 часов ( если вы используете дрожжи, тогда 1 ст. л сухих дрожжей смешивайте с теплой водой, сахаром и оставляйте до вспенивания). А потом уже вымешиваем тесто до эластичного нелипкого теста. Важно месить тесто руками не менее 10 минут. И оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут. Разделяем тесто на равные небольшие кусочки (у нас из этого объема получается 16 кусочков) и формируем шары. Оставляем их на 10 минут. Потом каждый шарик раскатываем в лепешку. Выпекаем в духовке при t250 5 минут. Пита во время выпекания набухает, за счет чего формируются внутри нее кармашки. Приятного аппетита! Pita can be stuffed with all kinds of fillings. We showed only one of the many options. How we prepare the dough for pitta: Leave dough to sour for 12 hours (if you use yeast, then mix 1 tablespoon dry yeast with warm water, sugar a nd leave until frothing). And then we knead the dough to an elastic non-sticky dough. It is important to knead the dough with your hands for at least 10 minutes. And leave the dough to rest for 30-40 minutes. We divide the dough into equal small pieces (we get 16 pieces from this volume) and form balls. Leave them for 10 minutes. Then we roll each ball into a flapjack. Bake in the oven at t250 for 5 minutes. Pita swells during baking, due to which a pocket is formed inside it. Bon Appetit!...

0/0


0/0

0/0

0/0