Сухая АДЖИКА на зиму | Концентрированный РЕЦЕПТ сухой аджики

Аватар автора
Кулинарные эксперименты
Хочу рассказать рецепт приготовления своей любимой, универсальной сухой аджики. Сухая аджика это просто палочка-выручалочка в приготовлении вкусных и ароматных блюд. Такая сухая аджика отлично хранится в холодильнике годами и поэтому всегда заготавливаю впрок. С помощью такой смеси я часто готовлю вкусные маринады для мяса , размешиваю с томатным морсом и получаю ароматный соус - очень удобно и быстро! РЕЦЕПТ: Острый перец - 0.5 кг Грецкий орех - 200 гр Чеснок - 150 гр Соль - 150 гр Молотый кориандр - 25 гр Хмели-сунели - 50 гр Корица молотая - 0.5 ч.л. Зелень ( петрушка, кинза, базилик) - по 1 пучку Перец промываю, обрезаю плодоножку и пропускаю через мясорубку. Семена не вычищаю, в них вся острота перчика. Чеснок и грецкие орехи так же через мясорубку. Добавляю в смесь соль и специи. Теперь измельчаю в мясорубке зелень и смешиваю все до однородной массы. Сухая аджика готова! Перекладываю в баночку и храню в холодильнике. Храниться такая сухая аджика может несколько лет. Очень рекомендую! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

0/0


0/0

0/0

0/0