Аджика. Рецепт настоящей Кавказской приправы. Приправа для кимчи.

Аватар автора
Быстрая кухня
Аджика – это густая острая приправа из перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне. В настоящей Кавказской аджике не должно быть-*Помидоров. Они, конечно, есть в других соусах, но в аджике их нет. • Яблок (слив, груш, абрикосов, персиков, айвы там тоже нет). Да-да, есть такие, кто добавляет. • Моркови. Понятно, что будет не так остро, но она там явно лишняя. • Лука репчатого. Вроде все логично, но его в аджике быть не должно. • Сахара. Без комментариев. • Масла растительного (подсолнечного)- Боже упаси. • Список можно продолжить.....Для таких рецептов из всего на свете в Грузии есть свое название – сацебели, то есть, просто соус. Так вот, если кроме перца, чеснока, приправ и трав, добавляется что-то еще, то это соус сацебели! Ингредиенты для аджики можно измельчать с помощью мясорубки, терки и кухонного комбайна. Мясорубка сложна для мытья, но в отличие от быстрых ножей она перемалывает овощи бережно. Кроме способа измельчения на вид и вкус аджики влияет сорт перца и состав специй. Так как перцы используются острые, то мы останавливаемся на тех сортах, которые растут в наших краях или появляются на рынках нашей страны. • Хабанеро. Самый острый перец. Кругловатый и морщинистый. Из такого делают острейший из существующих табаско. Аджика целиком из хабанеро может быть слишком острой, настолько, что даже на кончике ножа будет много. Хабанеро можно добавить в общий микс перцев...

0/0


0/0

0/0

0/0