Как правильно приготовить холодец Секрет приготовления прозрачного холодца

Аватар автора
Дела житейские
Чтобы приготовить правильный холодец нам потребуется ⠀✅ Говяжьи и свиные ножки 1кг ⠀✅ Голень куриная 1 кг ⠀✅ лавровый лист 3-4 шт ⠀✅ перец горошек 10 шт ⠀✅ вода 4 литра ⠀✅ Соль. чеснок - по вкусу Холодец (студень) — традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления: Холодец полезен для суставов благодаря содержащемуся там особому белку – коллагену. Именно из этого вещества состоят наши хрящи. Немало коллагена в куске постной свинины. А вот коллаген говядины усваивается хуже, чем свиной. Однако если есть холодец ежедневно, вреда будет больше, чем пользы. Ведь этот продукт содержит много холестерина и калорий. Поэтому людям с лишним весом или сосудистыми проблемами такая профилактика заболеваний суставов не подойдет. Так же, как и тем, у кого есть сбои в работе желудка, печени или почек. Куда полезнее употреблять желе. Желатин, находящийся там, подобно коллагену препятствует изнашиванию суставов и связок. Но усваивается, к сожалению, несколько хуже. 1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти). 2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши...

0/0


0/0

0/0

0/0