СЫР БРИ - деликатес из Франции! ??

Аватар автора
Душевная Кухня
Великолепный сыр! Такой сыр я делаю всегда, он никогда не надоедает. Предлагаю посмотреть полный рецепт его приготовления! Плесень, покрывающая сырную массу, имеет особый состав. Он защищает кожные покровы человека, использующего этот сыр в пищу, от ожогов солнечных лучей и ультрафиолета. Это происходит в результате того, что элементы плесени стимулируют организм на выработку меланина. Помимо этого сыр Бри предотвращает поражение зубов кариесом. Продукт насыщен витаминами группы В, Е, К, А и D. Состав сыра также обогащен еще и 8 аминокислотами и полезными бактериями. Питательный белок, в значительном количестве содержащийся в данном виде сыра, активно участвует в строительстве новых клеток организма. Оборудование Кастрюля на 7 литров; 2 формы для сыра; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20 см; Термометр для молока; Дренажный контейнер (решетка на ножках и под ней емкость для стекания сыворотки); Контейнер для выдержки (пищевой контейнер). Ингредиенты 5 л. молока; 1/4 ч.л. (0,3 г) закваски Danisco Choozit MM 101 или 1/32 ч.л. (0,09 г) Углич-Биоантибут / Углич-С; 1/64 ч.л. (0,03 г) плесени Penicillium Candidum; 1/4 ч.л. (1,25 мл) жидкого сычужного фермента или 0,15 г сухого сычужного фермента; 1/8 ч.л. (0,65 мл) 10%-го раствора хлористого кальция; 5 ч.л. соли. Набор для сыра Бри Рецепт приготовления 1. Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску. Дайте постоять 2 минуты и затем хорошо перемешайте. 2. Оставьте на 30 минут для...

0/0


0/0

0/0

0/0