Рыбный рулет - закуска на праздничный стол

Аватар автора
LoveCookingRu
Этот рецепт рыбного рулета я взяла из старой журнальной вырезки. Всегда боюсь таких рецептов, потому что подробный процесс приготовления там, как правило, отсутствует. А рулет - это такая волнительная вещь, особенно в момент сворачивания:-) Но любопытство победило. Не скажу, что получилась та форма, что я хотела, но вкус понравился. Как подавать такой рыбный рулет, решайте сами. На мой вкус, он хорош в горячем и тёплом виде. В холодном - на любителя. Рыбный рулет весом около 1,6 кг, длиной 40 см: 1,5 кг филе красной рыбы (у меня горбуша) 3 зубчика чеснока 1 яйцо 3 ст.л. майонеза 2-3 ст.л. с горкой муки соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.) Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов (400 г) или свежие 3 шт. репчатого лука 1 яйцо для обмазки В мясорубке измельчаем филе красной рыбы и чеснок. В рыбный фарш добавляем соль, муку и майонез. Перемешиваем. На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны. Я сделала по рецепту, но, думаю, со свежими шампиньонами будет вкуснее, более ароматно. Перекручиваем на мясорубке. На пищевую плёнку выкладываем рыбный фарш, поверх него - измельчённые шампиньоны с луком. С помощью плёнки сворачиваем фарш в рулет. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Достаём рулет из духовки, даём немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и поливаем лимонным соком. Присоединяйтесь ко мне в: #закускинапраздничныйстол

0/0


0/0

0/0

0/0