Хлеб в духовке без замеса. Всего лишь 1 грамм дрожжей!

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Чудо рецепт хлеб без замеса. Всего лишь 1 грамм дрожжей! Получится даже у тех , кто ни разу не пек хлеб дома! Результат Вас очень порадует ? в этом хлебе минимум дрожжей , а получается он очень воздушный и пористый ? Автор : @mama_vkus Ингредиенты: ✔️400 г пшеничной муки высшего сорта(или хлебной муки , Или 200 г цельнозерновой пшеничной муки и 200 г муки высшего сорта) ✔️300 гр прохладной воды (12-18 град) ✔️1 гр сухих дрожжей (1/4 ч л) ✔️8 г соли ( 1 ч л с горкой) ✔️немного муки для рабочей поверхности Этот рецепт не для ржаной муки! Приготовление: ✔️Замесим тесто: к муке добавим соль, дрожжи и воду. Все перемешаем. накроем миску пленкой и оставим на 12-18 ч при комнатной температуре. Лучше всего ферментировать тесто все же 16-18 часов. ✔️Тесто не обминаем. Стол посыпаем обильно мукой и выкладываем на него тесто дном вверх (помогая скребком или силиконовой лопаткой) складываем тесто 4 раза к центру и выравниваем по кругу , как показано на видео. ✔️Пергамент посыпаем мукой и аккуратно перекладываем тесто дном вверх . Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Оставляем подняться на 2 часа. ✔️Предпочтительно выпекать хлеб в чугунной кастрюле или утятнице или в другой чугунной форме.❗️ Если ее нет , то выпекайте в обычной стальной кастрюле или в форме для выпечки, сделав из фольги крышку сверху. ✔️Кастрюлю, если она чугунная , то разогреваем ее в духовке при 250 гр 30 мин. Если кастрюля стальная или это форма для выпечки, то разогреваем в духовке 10 мин при 230-240...

0/0


0/0

0/0

0/0