Царское» варенье из абрикосов на зиму рецепт приготування в описах

Аватар автора
Рецепты счастья
Ингредиенты: Абрикосы — 1 килограмм; сахар — 1 килограмм; вода — 200 грамм. Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки. Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос. Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся. Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей! Вкуснейших заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0