Запеченная стерлядь в духовке с картошкой целиком – рецепт как запечь стерлядь с грибами и картошкой

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить запеченную стерлядь с картошкой и грибами нам, понадобятся следующие ингредиенты: • Стерлядь – 900 грамм • Лимон – 1 штука • Тимьян – 4-5 веточек • Чеснок – 1 головка • Шампиньоны – 250 грамм • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – половина пучка • Картошка – 1 килограмм • Лук – 2 луковицы • Сметана – 150 грамм • Оливковое масло – 50 миллилитров • Черный перец – по вкусу • Соль – по вкусу • Паприка – по вкусу Чтобы приготовить запеченную стерлядку для начала подготовим заправку (маринад) для рыбы. Натрем цедру лимона на мелкой терке. Переложим цедру в глубокую миску. Добавим 2 чайные ложки соли, черный перец, оливковое масло. Перемешаем до образования кашицы. Оставляем на 15-20 минут. Берем шампиньоны. Грибы промытые и просушенные. Выдавливаем в шампиньоны 1-2 зубчика чеснока. Заливаем оливковым маслом. Солим 2-3 щепотки. Добавляем 2 чайные ложки паприки. Перемешиваем. Заливаем картошку водой и ставим на огонь, когда закипит, варим не более 5 минут. После чего сливаем воду и даем немного остыть. Берем сметану и выдавливаем в нее зубчик чеснока. Добавляем 2 щепотки соли. Немного черного перца. Хорошо перемешиваем. Берем стерлядку. Рыба довольно-таки «сопливая», поэтому нужно запастись бумажными полотенцами, чтобы убирать с нее слизь. Тонко срезаем костные щитки (жучки) с хребта и боков рыбы. Потрошим рыбу (разрезаем рыбу по брюху). Убираем внутренности. Хорду (визигу) можно оставить или вырезать, кому как больше нравится. Чистим жабры. Перекладываем рыбу...

0/0


0/0

0/0

0/0