Ленивые голубцы | Просто рецепт домашних ленивых голубцов

Аватар автора
Просто Мужик
Как большинство наших соотечественников я люблю голубцы, но как истинно ленивый человек - я всегда ленюсь их крутить. Вся вот эта хрень с "отвариванием" и разборкой качана, потом обрезкой листьев, заворачиванием... Короче, не моё это. Поэтому рецепт ленивых голубцов как раз для меня и таких как я. Получаются голубцы очень сочными, плюс шикарный соус аля "кетчунез" - что ещё нужно для вкусного и сытного ужина?! )) Погнали! Что нам понадобится: Фарш - 500 г. (в моём случае - индюшиный) Рис (крупа, сухой) - 120 г. Капуста белокачанная - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 200 г. Масло сливочное - 70 гр. Соль, перец - по вкусу Кориандр измельч. - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания формы) Первым дело отправляем варить рис, до готовности. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем лук жариться на сливочном масле, до прозрачности, после чего добавляем морковь и продолжаем пассировать до мягкости моркови. В ото время мелко шинкуем капусту и добавляем её в сковороду. Не бойтесь, что капусты поначалу кажется много - она очень сильно ужарится и уменьшится в объёме. Периодически помешивая, на среднем огне, обжариваем капусту с луком и морковью до красивого румяного цвета, но слеите, чтобы ни в коем случае не подгорело (ни у Вас, ни капуста). Когда овощи готовы - выключаем и даём немного остыть, после чего перекладываем их к фаршу и туда-же добавляем сваренный и...

0/0


0/0

0/0

0/0