Как приготовить грибы. Жареные шампиньоны с насыщенным вкусом.

Аватар автора
Автомобильные Приключения
Как приготовить грибы. Жареные шампиньоны с насыщенным вкусом – простой постный рецепт. Сушеные белые грибы – 500 рублей за 100 гр. такой «конский ценник» сейчас на ярмарках. Но давайте взглянем, так ли в наших грибных рецептах нужны белые или лесные грибы. В своих постных блюдах я ищу не только вкус, но и пользу. И вот, что говорит о пользе тех или иных грибов исследование, опубликованное еще в 2001 гг., в научном журнале Nutrition and Cancer. Оказалось, что фитонутриенты грибов обладают способностью подавлять фермент ароматазу, участвующую в процессе пролиферации (размножения и роста) раковых клеток при раке груди. И при исследовании на культуре опухолевых клеток была доказана эффективность экстракта грибов в их подавлении. В той же работе исследовалась эффективность десятка различных грибов, начиная от простых шампиньонов и заканчивая шиитаке и лесными грибами. Оказалось, что практически ни один экзотический гриб не превосходит по своей противораковой активности обычный шампиньон. При цене 250 руб. за кг. свеженьких шампиньонов в любом магазине, вопрос о пользе грибов и выборе самого полезного отпадает сам собой. Но у белого гриба есть неоспоримое преимущество – аромат старого, ношенного носка и соответствующий привкус в блюде. Побить такой козырь невозможно, но можно легко поспорить со вкусом большинства других лесных грибов. Нужно просто, при приготовлении шампиньонов, сконцентрировать вкус. Мой сегодняшний рецепт – как жарить грибы шампиньоны, чтобы усилить вкус.

0/0


0/0

0/0

0/0