Голубцы рецепт из молодой капусты

Аватар автора
Живопись и Рисование
Голубцы рецепт из молодой капусты Для самих голубцов фарш говяжий или смешанный – 800 гр молодая капуста - 1 кг лук репка – 2 средних шт рис – 100 гр молотый перец и соль – по вкусу вода – 100 мл Для соуса лук репка – 2-3 средних шт морковь – 1 шт паста томатная – по вкусу молотый перец, сахар и соль – по вкусу бульон или вода – 500-600 мл растительное масло для жарки 00:16 Голубцы рецепт из молодой капусты - ингредиенты 00:26 Промываем рис и отвариваем его до готовности 00:34 C капусты удаляем верхние листья и делаем ножом глубокий надрез вокруг кочерыжки 00:42 Капусту кочерыжкой вниз перекладываем в кастрюлю,заливаем кипятком и варим 7-10 минут 00:50 Достаем капусту из кастрюли и аккуратно отделяем верхние листья.Если листья перестали хорошо сниматься,то капусту снова опускаем в кипяток на несколько минут 00:58 Стараясь не повредить лист,срезаем толстую серединную прожилку или слегка отбиваем ее молоточком 01:06 Переходим к фаршу.Мелко нарезанный лук немного обжариваем и даем остыть 01:14 Смешиваем в большой миске фарш,отваренный рис,обжаренный лук,соль и перец.Добавляем холодную воду и хорошенько вымешиваем фарш. 01:22 Теперь овощи для соуса.Довольно крупно нарезанный лук обжариваем до прозрачности 01:30 Добавляем натертую морковку и тушим овощи до мягкости 01:38 На подготовленные капустные листья,чуть ближе к толстому краю,выкладываем фарш 01:46 И начинаем сворачивать голубцы от толстого края,потом сбоков и далее просто скручиваем 01:54 Голубцы перекладываем в...

0/0


0/0

0/0

0/0