Идеальное горячее блюдо в горшочках на праздничный стол

Аватар автора
Салаты с Бадьяном
Идеальное горячее блюдо для праздничного застолья. Готовится просто, выглядит красиво, а вкус удовлетворит даже избалованных гурманов. Блюдо можно приготовить накануне, а запечь перед подачей - идеальный вариант для занятых людей. Так же горшочки можно заморозить с сырым тестом или уже запеченные. Вместо курицы, на можно использовать рыбу (красную, тунец, треску и т.д.) добавив ее в самом конце в горячую сливочно-овощную смесь и сразу снять с плиты. Постный вариант этого блюда можно приготовить из овощей и грибов, вместо сливок, взять овощной или грибной бульон. Овощи можно использовать другие (стручковая фасоль, перец сладкий, цветная капуста, отварной картофель и т.д.) по своему вкусу. Зеленый горошек рекомендую замороженный, в крайнем случае, заменить консервированным. Если нет горшочков или рамекинов, то блюдо можно запечь в керамических чашках среднего объема. В 100 г - 182 ккал Ингредиенты: Выход - 4-5 порций Курица - 400 г Зеленый горошек - 200 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Шампиньоны - 200 г Растительное масло - 25-30 г Соль, перец по вкусу Сливки 10 % - 500 г Крахмал - 15 г Слоёное тесто пресное - 250 г Приготовление 1. На разогретом жире обжарить, нарезанный кубиками, лук до прозрачности. 2. Добавить морковь и обжарить 5 минут. 3. Добавить шампиньоны, посолить и обжаривать 10 минут. 4. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, размороженный или консервированный зеленый горошек. Тушить помешивая 10 минут. 5. Сливки соединить с крахмалом.

0/0


0/0

0/0

0/0